日立盃

總獎金台幣一千萬元的2013年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽週日在桃園縣龜山鄉的東方高爾夫俱樂部結束最後一回合,2011年冠軍選手Pornanong Phatlum(柏娜隆‧帕特倫)打出低於標準一桿的七十一桿,以三回合低於標準六桿的兩百一十桿,兩桿勝差,二度封后,並贏得獎金台幣兩百五十萬元。
總獎金千萬元台幣的2013年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽週六在東方高爾夫俱樂部進行第二回合,氣溫回升,冬陽暖暖,2011年冠軍選手、泰國女將Pornanong Phatlum(柏娜隆‧帕特倫)持續發威,打出七十二桿,以兩回合低於標準五桿的一百三十九桿,繼續保持獨居領先,擁有三桿的領先優勢。
女子台巡開春大賽-2013年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽週五的第一回合,泰國女將Pornanong Phatlum(柏娜隆‧帕特倫)在林口的東方高爾夫俱樂部打出低於標準桿五桿的六十七桿,以四桿領先之姿,暫獨居首位。台灣三姝姚宣榆、謝瑀玲及八十二年次劉依貞,同以七十一桿暫並列第二。
日本女子職業高爾夫協會會長小林浩美此次特別應邀來台,今天下午與台灣的日巡老中青三代選手進行一場台日LPGA交流座談會,參加者除了小林浩美及TLPGA理事長劉依貞以外,日巡女將們包括蔡采君、黃玥珡、黃璧洵、呂曉娟、曾秀鳳、魏筠潔、盧曉晴、余珮琳及姚宣榆也都出席這項座談會。
女子台巡開年第二戰「2013年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」定於一月十八日至二十日在林口東方高爾夫俱樂部舉行三回合、五十四洞總桿賽,今年總獎金提升至台幣一千萬元,冠軍選手可獨得兩百五十萬元,有八個國家九十一位好手參加角逐,其中我國女將盧曉晴將進行衛冕戰。
日立慈善盃女子高爾夫菁英賽的冠軍盃歷經四年,終於首次留在台灣,我國旅日好手盧曉晴賽前獲名師涂阿玉及陳良溪指點,最後以一桿之微,未讓在後緊追的中外選手超前,奪下冠軍,贏得獎金台幣兩百一十萬元及東方球場榮譽會員資格一年。盧曉晴今天在林口東方高爾夫俱樂部,打出七十二桿,以三回合總桿低於標準桿四桿的兩百一十二桿,兩年來再度奪冠,這也是她職業生涯的第三冠。我國旅美好手洪沁慧今天打出六十八桿佳績,以一桿之差的兩百一十三桿與美國的Bordner Danah(波納‧丹娜)並列亞軍,各得台幣六十八萬元。
總獎金八百萬元的女子台巡賽日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,週六(1/7)終於擺脫天氣惡劣的夢魘,全天都是陰時多雲偶晴的天候,在林口東方高爾夫俱樂部先完成未打完的第一回合,接著繼續進行第二回合,採十八洞同時開球方式「Shotgun」,我國旅日好手盧曉晴今日一共打了廿四洞,第一回合以七十桿收桿,第二回合再打出七十桿,以兩回合總桿低於標準四桿的一百四十桿,獨占鰲頭。
2012年開年大賽日立慈善盃女子高爾夫菁英賽元月六日起在林口東方高爾夫俱樂部舉行首回合,第一組開球時間因上午大霧延後兩個半小時至十點,選手們在風雨中奮戰,後來因天色已暗,比賽暫停,在已賽完十八洞的四十三位選手中,以十八歲業餘選手陳思涵推桿準,揮出低於標準桿一桿的七十一桿最佳,暫時獨居領先。
2012年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽將於一月六日至八日在桃園縣龜山鄉的東方高爾夫俱樂部舉行三天、五十四洞的總桿賽,今年總獎金自去年的新台幣六百六十萬元再度攀升賽史新高紀錄至新台幣八百萬元,冠軍獎金也從兩百萬元增加到賽史新高的兩百一十萬元,精彩可期!東方球場全長6,688碼,球道狀況十分良好,球場去年將第十洞及第十二洞作了一番改造,除了加大果嶺面積,並在五桿洞的第十洞果嶺前方增加沙坑,增添攻上果嶺的挑戰性,考驗選手們的球技,也讓比賽更具競爭性。尤其是東方球場的會員十分熱心,紛紛加入賽事的義工行列,共同響應環保公益。
自從三年前在東方高爾夫俱樂部正式開打以來,日立慈善盃女子高爾夫菁英賽已然成為季初台灣高壇的盛會,每年都吸引不少購票入場的觀眾。美中不足的是,佔一半名單的地主選手卻連吃三次敗仗,連續三年眼睜睜看著「老外」抱走最豐碩的冠軍首獎。今年,台灣選女將捲土重來,洪沁慧、盧曉晴、陳姳嬿、姚宣榆、魏筠潔、蔡佩穎等旅外選手,將共同扮演避免四連敗難堪紀錄的重責大任。
目前共24筆/3頁快速跳頁