結束一年一度的東方球場球王、球后戰,有「台北後花園」美譽,位於林口的東方高爾夫俱樂部,於十月十六日舉辦2016會員盃聯誼球賽。北台灣連續陰霾的天候,星期日卻罕見的露出了陽光,一百五十一位東方球場會員們,欣賞球道兩側美麗的花卉,歡樂揮桿,度過了一個歡樂美好的假期。
位於林口的東方高爾夫俱樂部有台北後花園的美譽,很多人不知道,東方球場會員的球技相當不俗。每年十月的東方球場會員錦標賽總有一番龍爭虎鬥,今年也不例外,十月十四日的東方會員錦標賽決賽日,戰況激烈,許智明一桿險勝黃宗勝,蘇政義榮登長春王,張念劬從勁敵陳宣佑手中,奪回后冠。
2013年度東方會員錦標賽在激烈競爭後,由吳春鐘贏得長青組球王,李文竣奪下紳仕組球王,張念劬在淑女組榮膺東方球后。參加這場比賽的東方會員們,個個都是高球好手,參賽過程一路從資格賽戰到比洞賽,從十六強晉級到冠亞軍決賽,最後採一對一的頂尖對決,煙硝味甚濃,大戰一觸即發。
高爾夫球場最重要的活動,莫過於會員盃與各個球場的球王賽。位於林口的東方高爾夫俱樂部,於本月初進行會員聯誼賽,接著十月中旬,進行四天比洞淘汰制的會員錦標賽。活動的最高潮就是十月二十一日上演的東方球王賽,管業森、黃永清與陳宣佑於各組脫穎而出,最後膺任本屆的球王、球后。
2012年東方球場會員聯誼賽於十月七日假林口東方高爾夫俱樂部盛大舉行。比賽當天,秋高氣爽,是打球的好曰子。走進東方球場會館,立即感受到濃濃的比賽氣氛。比賽經過激烈競逐,長青組林孟津、淑女組楊玉琴、紳仕組王俊傑,三人分別在該組淨桿獲得冠軍。
有台灣「最頂級『會員制』高球俱樂部」封譽的東方高爾夫俱樂部,週日進行了一場媲美職業賽事的東方球王爭霸戰。2008、2009年連任兩屆東方球王的黃永清,在2010年失去球王封號,今年他歷經激烈的延長加洞賽,最後驚險的以再見博蒂,從好友林振煌手中搶走冠軍盃,重返「東方球王」寶座。 淑女組最後輕鬆打完十八洞,陳宣佑拿下她第一座東方球后的獎盃,輸贏則是在第十二洞決定。
位於林口的東方高爾夫俱樂部於十月十六日順利年度會員聯誼賽,今年的會員盃球賽報名相當踴躍,高達四十幾組成員盛大參與,比賽當天老天爺非常幫忙,給了一個秋高氣爽的打球好天氣,每位會員也全力以赴來爭取好成績,長青組蘇定,淑女組陳繐萱蟬連年度淨桿冠軍,紳仕組淨桿冠軍由林振煌獲得。會員盃聯誼賽後,以總桿成績紳仕組選出十六強,長青及淑女組各選出八強,進行比洞淘汰制的會員錦標賽,自十月二十四日起開打,將於十月三十日決賽選出球王與球后。
親愛的會員:您好! 又見白鷺絲在球場上成群悠閒漫步飛舞,正是秋高氣爽打球的好時節! 而我們的年度盛事-東方會員盃,也即將熱情登場了!敬請您撥冗參加,以球會友,共享健康快樂的高爾夫饗宴。
一年一度的東方高爾夫俱樂部會員聯誼賽,接著上檔的重頭戲,就是「會員錦標賽」,由聯誼賽脫穎而出的長青組及淑女組選手,共取總桿前七名,紳仕組則取總桿前十五位,加上去年的球王與球后,進行為期一週的比洞淘汰賽,今年因颱風影響,延至十月三十日才進行最後的總決賽。紳仕組戰況激烈,一開始就緊張萬分,親友團大力相挺,一路跟隨打氣,到十八洞結束,都未分出勝負,因此進行「延長驟死賽」,呂偉誠加賽一洞,即榮登紳仕組球王。長青組實力不相上下,直到第十六洞才分出勝負,由去年球王蘇定蟬連冠軍。淑女組戰況尤其激烈,前九洞兩人還不相上下,最後陳繐萱以贏四洞剩三洞,成為今年度的球后。
戶外活動最怕遇到雨,尤其是超級大雨,為了避開雨神,東方高爾夫俱樂部2010年會員聯誼賽特別選在十月中旬舉行,沒想到到了比賽當週,氣象報告卻是開了一個大玩笑,不僅雨神要來,連風神也一起攜伴而來。氣象預報由於梅姬颱風外圍環流及東北季風的影響,週末將是風雨交加的「好」日子。 比賽當天,一早雖然飄著毛毛雨,但是等到會員們開始報到時,雨突然就停了,而且接下來一整天,都維持著多雲,只是刮點風的好天氣,雨神收到訊息決定晚點到,但是風神卻想考驗東方會員們的球技,直到比賽結束,每位參賽者都歡喜的表示,「賺到了一個打球的好天氣。」
會員活動