Single Party

成立於2009年的東方Single Party球隊,為東方高爾夫俱樂部會員組成的球隊,以成為單差點高手為創隊宗旨,從第二屆開始培育台灣未來之星的職業業餘對抗計畫,提供有潛力的青少年選手與職業選手,一起參與球隊月例賽。2020年四月十二日,於東方高爾夫俱樂部舉行第十二屆第一次月例賽,Single Party球隊顧問曾秀鳯帶領選手軍團十多人,參與比賽,最後由前世界球后,第一次參與Single Party月賽的曾雅妮,以低於標準兩桿的七十桿,獲得選手組冠軍。
台灣高爾夫球友上看一百五十萬人,其中十八洞能打九十桿的大約是十五萬人,一萬五千人可以打到八十幾桿,只有少數一千五百人具備了七十幾桿的實力,這些高爾夫高手中,靠比賽獎金維生的是職業球員,業餘的球友則有個尊榮的封號-Single(單差點),The Orient Single Party正是以成為「單差點」高手為球隊組成初心。
位於大台北生活圈,桃園市龜山的東方高爾夫俱樂部,有著「台北最美麗後花園」的美譽,東方球場擁有優質會員,加上頂級球場的服務水平,是北台灣最具指標性的高球場。由東方高爾夫球場會員成立的The Orient Single Party球隊,創立於十一年前,2020年三月八日假東方球場舉行會長交接典禮,陳忠信從前會長陳信義手中接下第十二屆會長一職,新年度將有好戲可期。
從揮出第一桿,推進第一球,每位球友從入門、進階、破百、破九、破八,最後達到人人稱羨的Single(單差點高手),高爾夫成長的路極為漫長。打球希望單差點,球隊成立破兩位數則相當困難,而維持十年以上的高爾夫球隊更是不易,由東方高爾夫俱樂部會員成立的The Orient Single Party,以人人都是單差點為成長目標,2018年三月十一日於東方球場舉行十全十美的第十屆會長交接。
年初的全球開年大戰「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」,決賽日領先組旁一群穿著制服的高球義工,讓這場女子大賽得以順利地進行,領先組旁維持秩序的義工團,就是東方球場Single Party成員。除了協助球場舉辦以慈善為宗旨的高球賽,Single Party會員還定期舉辦聯誼球賽,培訓青少年選手。三月十二日的會長交接典禮,前任會長湯文清交棒給新任會長許智明,期許本屆能有更大的作為。
由東方高爾夫俱樂部會員成立的The Orient Single Party球隊進入第八屆了,於三月十三日進行新、舊會長交接。在創會會長鍾榮昌監交下,湯文清從第七屆會長喬大地產總裁郭國榮手中接下會旗。
台灣的高爾夫球隊據說有五千支以上,其中有很多球隊透過球敘達到用運動聯誼的目的。由東方高爾夫俱樂部會員組成的Orient Single Party球隊,原本也只是強調共享健康生活理念的一般高爾夫球隊。在幾任會長的努力下,Single Party還發展出培植青少年球員的重要意義。三月九日球隊假林口東方球場,舉行第五屆會長盃球賽與第六屆會長交接典禮,隊員、來賓與業餘小將共聚一堂,場面相當熱鬧。
  2013年女子日巡賽季的富士產經女子菁英賽今天剛剛落幕,地主選手佐伯三貴(Miki Saiki)以三桿差距,繼上週熊本空港奪冠後,在FujiSankei Ladies Classic(富士產經女子菁英賽)又下一城。佐伯三貴的日巡生涯一度走入低潮,沒想到在贊助商日立集團的邀請下,參加台灣東方球場舉辦的日立慈善盃,更在2010年取得冠軍後,從此回到日巡賽一飛沖天,再寫新史。走訪世界百大球場,前進日本的夢幻球場,跟著東方球場會員球隊Single Party一起前進川奈球場。  
每位成功的球員,背後都有一些默默付出的人,他們從不計較付出多少,只在乎能幫助球員多少!Orient Single Party球隊今年四月八日Single Party正式走進第四屆,佳醫集團總裁傅輝東,從第三屆會長、宏普建設公司副董事長李勇君手中,接下第四屆會長,也傳承將高爾夫運動向下紮根的使命。
二十多年的好友,找到每個月見面的最佳理由!鍾榮昌、賴文協與李勇君跟幾位好友,成了了Orient Single Party球隊2011年四月十日,這支球隊正式進入第三屆。現任會長李勇君在新年度的第一場月賽頒獎典禮上,感謝創隊會長跟前會長賴文協的努力,讓球隊發展如此特殊,也極具意義。提起Single Party創隊至今,從純打球的球隊,卻意外的變成培訓台灣新秀的團體,李勇君覺得前任會長們的用心,相當可貴。
目前共12筆/2頁快速跳頁