日立盃

盧曉晴衛冕日立盃,林口東方球場本週慈善開打
2013年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,2013/1/18-20,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

全體合照女子台巡開年第二戰「2013年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」定於一月十八日至二十日在林口東方高爾夫俱樂部舉行三回合、五十四洞總桿賽,今年總獎金提升至台幣一千萬元,冠軍選手可獨得兩百五十萬元,有八個國家九十一位好手參加角逐,其中我國女將盧曉晴將進行衛冕戰。

日立慈善盃女子菁英賽今年是連續第五年舉辦,總獎金額從第一年(2009年)的四百萬元到2010年的五百一十萬元,2011年增加至新台幣六百六十萬元,去年再推升至八百萬元,今年更達到一千萬元;冠軍獎金也從第一年的一百萬,到去年與今年一樣高額的兩百五十萬元,獎金的年年升高,選手們均卯足勁,全力以赴,追求冠軍頭銜及高額獎金,比賽精采度一年勝過一年,競爭性預見愈加激烈。

今年有八個國家的選手參賽,包括中國、日本、韓國、馬來西亞、南非、泰國、美國及台灣,共七十六位職業選手及十五位台灣的青少年業餘選手,我國旅日好手盧曉、魏筠潔、姚宣榆、余珮琳及蔡佩穎、謝瑀玲、陳孟竺、郭艾榛等也將競逐。

參賽選手以台灣四十三位最多,另外有十二位泰國選手、十位日本選手、六位韓國選手及中國選手與美國選手各三位。另有十五位台灣業餘選手參加。

今天的記者會中,出席的貴賓有台灣日立公司總經理花田正道、株式會社日立製作所台灣代表陳世鴻、株式會社日立製作所常務及大中華區總代表北山隆一、台灣日立綜合空調公司總經理張簡敏杰。

陳世鴻表示,這項比賽結合日立在台所有資源,希望各方面都能完美呈現,並讓選手們能盡情揮灑,每年的比賽也都受到球迷們的鼓勵與喜愛,期待觀眾繼續熱情參與本屆比賽。

花田正道指出,今年是第五屆的比賽,過去四年中,很欣慰看到參賽選手們屢創佳績,並受到球迷歡迎,一起與比賽成長茁壯,同時透過慈善捐款,給台灣的弱勢團體高度關心與溫暖,善盡企業界一分社會責任,今年的慈善捐款目標是新台幣五百萬元,超越去年的四百五十萬元,期待大家共同努力達成此目標。

張簡敏杰提及,日立慈善盃女子菁英賽以台灣日立的經營理念「珍愛地球、深耕台灣」為實踐依據,提供一個台灣年輕選手成為明日之星的舞台,並使其發光發熱,讓台灣走出去;此賽的台灣選手占大多數,有百分之六十強,外籍選手占百分之四十,這是與台灣其他國際女子大賽不同之處。

本賽事今年仍將採售票方式(購票請洽年代售票系統與合作的便利商店─請上官網查詢),門票為三日券,金額250元,所有門票所得將作為慈善捐款,並舉辦「你捐多少,日立就捐多少!」活動,日立將加碼捐贈與售票所得等值的款項給國內八個弱勢團體,達成慈善捐款目標。

另外,日立也在比賽期間,貼心地備有接駁車服務,(接駁點詳情請上比賽官網查詢,比賽官方網站為http://www.taiwan-hitachi.com.tw/ladiesclassic2013/)無法親自前往球場加油的球友可在一月十九日及二十日於年代Much台(38頻道)觀賞後兩回合的精采實況賽事,轉播時間為下午一點至四點。