日立盃

台日LPGA交流座談會,與世界接軌成議題
2013年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,2013/1/18-20,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

選手合照日立慈善盃女子高爾夫菁英賽連續第五年舉辦,總獎金從第一年(2009年)的四百萬元,到今年更達到一千萬元;冠軍獎金從第一年一百萬,到去年與今年一樣的兩百五十萬元,獎金年年升高,選手們均卯足勁,全力以赴,追求冠軍頭銜及高額獎金,比賽精采度一年勝過一年,競爭性預見愈加激烈。

國際知名科技集團「日立」企業,已在台灣在地經營了六十年,秉持「與台灣共同成長,日立在台一甲子,共創美好未來」的精神,五年來持續贊助「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」,以愛心公益為出發,創造一個更美好的高爾夫球生態,讓選手有更多機會參與高規格賽事,也讓更多小朋友與青少年愛上高爾夫,進而達到「推廣傳承」的目標。

TLPGA理事長劉依貞說,日立在台灣已滿一甲子六十年,可貴之處就是在「永續經營」,有如台灣日立的「深耕台灣」經營理念一般,並且年年發揮大愛精神,籌募捐款給台灣八個弱勢團體,十分感謝。

日本女子職業高爾夫協會會長小林浩美此次特別應邀來台,今天下午與台灣的日巡老中青三代選手進行一場台日LPGA交流座談會,參加者除了小林浩美及TLPGA理事長劉依貞以外,日巡女將們包括蔡采君、黃玥珡、黃璧洵、呂曉娟、曾秀鳳、魏筠潔、盧曉晴、余珮琳及姚宣榆也都出席這項座談會。

這是台日女子職業高球協會首次交流座談,大多台灣女將們與小林浩美都是舊識,大家進行經驗交流與打日巡賽的甘苦談,展望未來台日雙方合作的機會與台日巡迴賽未來方向,座談會進行一個多小時。

台灣旅日選手中,盧曉晴由美巡賽轉戰日巡賽兩年,去年有四場比賽打進前十,去年日巡女子賽獎金排名第卅九位,成為去年日巡賽獎金排名最佳的台灣選手;職業生涯的四冠紀錄都是在台灣大賽創下。

還有,台灣職業新秀去年也有突出表現,謝瑀玲勇奪仰德邀請賽冠軍,去年在日巡賽排名第五十七的姚宣榆拿下富邦女子賽冠軍,都期待在這場大賽能贏得勝利。中生代日巡賽猛將魏筠潔戰績回春,去年日巡獎金排名第六十七,曾取得三場前十,今年再度取得日巡參賽權,球技逐漸回穩,仍有望奪冠。

台灣新生代選手也均力爭上游,希望能贏得這場大賽,包括去年有六場前十紀錄的郭艾榛、南台灣公開賽亞軍的陳孟竺、戰績好轉的陳姳讌、蔡佩穎等。另具潛力的選手還有進軍美巡賽的林子麒、未來賽的錢珮芸及邱齡緹、陳依妏、葉欣寧等, TLPGA職業新人徐薇淩、82年次的劉依貞及陳思涵。

日立慈善盃比賽球場東方高爾夫俱樂部為了鼓勵參賽球員愛心更有價值,特別提供東方球場榮譽會員一年期給這場比賽的前三名職業球員。東方球場球道全長6581碼,球道狀況十分良好,四年來均深受選手與球迷的肯定,尤其是東方球場的會員十分熱心,紛紛加入賽事的義工行列,共同響應環保公益。

東方高爾夫球場為美國名設計師Mr. Ronald Fream(羅納德‧弗林)設計,球道洞洞都是創意造景,落差起伏不大,果嶺草種屬Tiffeagle,是公認的優質、快速果嶺;整座球場處處花團錦簇,十分賞心悅目。東方球場是會員制管理的高爾夫球場,也是潘氏企業在海峽兩岸所投資興建的十三座球場之一。