日立盃

看球賽就是做公益,日立慈善盃1/6東方球場開打
日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,2012/1/6-8,東方高爾夫俱樂部,桃園縣,台灣

日立盃2012年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽將於一月六日至八日在桃園縣龜山鄉的東方高爾夫俱樂部舉行三天、五十四洞的總桿賽,今年總獎金自去年的新台幣六百六十萬元再度攀升賽史新高紀錄至新台幣八百萬元,冠軍獎金也從兩百萬元增加到賽史新高的兩百一十萬元,精彩可期!

比賽是日立公司秉持「共創美好世界」的企業信念所舉辦,除了精彩的賽事,日立將再加碼捐贈一筆與售票所得、選手捐贈等值的款項,所有慈善捐款將捐贈給八個弱勢團體,達成慈善捐款之目標。

今天在東方球場的賽前記者會上,株式會社日立製作所台灣代表陳世鴻表示:「本屆比賽外籍選手好手如雲,有好幾位世界排名都在百名內,尤其是世界排名第廿九位、日巡排名第八的日本選手佐伯三貴(Saiki Miki)實力堅強,因此台灣女將們承擔把冠軍留在台灣的重責大任,期待一場精采的比賽。」

台灣日立公司總經理花田正道特別提到,去年日本關東大地震,台灣人民給予大量且迅速的救援資源,他以一位日系企業人士的一分子感謝台灣的幫助,顯現台日友誼的深厚,也更顯示這項比賽是日立集團與TLPGA(台灣女子職業高爾夫協會)合作的一場意義深遠的賽事。

台灣日立綜合空調公司總經理張簡敏杰指出,這項比賽今年是第四年舉辦,前年台灣有三場女子大比賽,去年已增至五場,今年期待更多的企業共襄盛舉,讓選手們有更多的比賽機會;而且選手在國際賽事發光發亮同時,台灣在世界的能見度也大為提升,所以運動是最好的國民外交,也是最有效的國家行銷。

今年比賽共有九個國家,一百零三位選手參賽,包括日本、中國、泰國、韓國、美國、香港、新加坡、南非及台灣九十一位職業選手及十二位業餘選手。

中外職業好手中除了日立贊助選手2010年冠軍佐伯三貴,還有2009年冠軍前田久仁子(Maeda Kuniko)與去年冠軍的泰國女將Pornanong Phatlum(柏娜隆‧帕特倫)都將參賽角逐,而我國好手包括旅美的洪沁慧,旅日選手盧曉晴、魏筠潔、呂曉娟、呂雅惠及上周TLPGA暨老爺公開賽冠軍石惠如等,均將共同獻技!

東方球場全長6,688碼,球道狀況十分良好,球場去年將第十洞及第十二洞作了一番改造,除了加大果嶺面積,並在五桿洞的第十洞果嶺前方增加沙坑,增添攻上果嶺的挑戰性,考驗選手們的球技,也讓比賽更具競爭性。尤其是東方球場的會員十分熱心,紛紛加入賽事的義工行列,共同響應環保公益。

東方高爾夫球場總經理郭秋琳致詞時說:「今天室外天氣配合日立冷氣發威,但東方球場內卻充滿熱情溫暖的喜氣,因為能再次舉辦這場意義非凡的日立慈善盃,我們感到榮幸。東方全體工作團隊上下總動員,全都上緊發條,提供最完美的軟體服務及硬體設施,呈現最好的給選手們及觀眾!」

郭秋琳表示,現在全台上下幾乎人人都在談論高爾夫,歡迎熱愛運動的球迷們,踴躍蒞臨球場,為來自世界各地的選手們加油,共襄盛舉!