勝華女子賽

美日巡都贊助,勝華資格賽東方球場開打
2011勝華女子高爾夫資格賽,2011/2/15-17,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

勝華女子賽2011勝華女子高爾夫資格賽二月十五日起至十七日,在桃園龜山鄉的東方高爾夫俱樂部舉行三回合五十四洞比桿賽,這是勝華科技公司今年度第一場贊助華人女子高球員的資格賽,年中將再舉行一場;男子球員也是一年兩場資格賽。新出爐的世界球后曾雅妮就曾獲得過這項贊助經費兩年。

這場資格賽有五十三位女選手參賽,有卅位是職業女將,另有廿三位業餘女選手;週二開始的第一回合,將自上午七點起展開,最後一組於上午八點十二分出發。

這項比賽的贊助資格是參賽選手的三回合成績須在兩百二十二桿以內(含),贊助名額無限制;前兩回合結束,成績超過一百五十四桿者,不能晉級最後一回合。而參賽資格是華人女子職業高爾夫選手及年滿十二歲、差點五以內的業餘女選手。

今天勝華科技董事長黃顯雄難得出席記者會,頒獎給去年通過資格賽,獲得贊助的十三位女選手,包括十一位職業女將及兩位業餘選手;其中三位日巡賽女將魏筠潔、呂曉娟及呂雅惠,均獲得一年台幣三百萬元的贊助經費,其他選手均獲得為期一年、每月兩千美元的獎助學金或補助。

另有三位職業新秀包括謝瑀玲、林子麒及鄭宜宥還獲得美國橡樹谷學院受訓一年,以比賽為主,訓練為輔的全部費用的贊助。

這項資格賽是勝華科技行之有年地贊助國內男女高球選手後,實施的一項更積極的作法,黃顯雄表示,基於對國內高球選手的極深期望─希望他們能登上一流的世界高壇舞台發揮,也就是去美巡賽打拼,贏得好成績,黃顯雄說:「職業選手打得好名次,個人可以贏得財富,另外也可為國爭光。」

勝華科技自1994年起就開始贊助國內男子職業與業餘選手的訓練與出國比賽的費用,十多年後,他發現效果不彰,僅培育出少數好手,且未能成功進軍美國高壇,因此自2007年八月起開始舉行較嚴格的資格賽,第一場資格賽僅限於男子選手,不過那年剛轉為職業選手的曾雅妮破格獲得參賽資格,最後她通過資格賽,獲得贊助。

2008年曾雅妮即贏得第一場大賽─LPGA錦標賽,勝華科技也以此冠軍直接讓曾雅妮取得贊助的資格。勝華在2008年舉辦男女資格賽各一場,不過,因為經濟不景氣,在2009年停辦了這項資格賽。去年又恢復舉辦男女各一場,今年更決定舉辦男女資格賽各兩場。

黃顯雄指出,每位取得贊助資格的選手一年的訓練及比賽經費約需台幣兩百多萬元,花費雖多,但是真心期望雅妮登上球后,可形成一股風潮,至少在未來十年帶動出更多的台灣男女高球選手登上世界高球舞台,揮灑出更多的火花,且期盼有更多的企業站出來贊助高球運動與高球產業。