勝華女子賽

寒風中謝瑀玲收平領先,蔡佩穎並列第四
2011勝華女子高爾夫資格賽,2011/2/15-17,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

蔡佩穎由勝華科技股份有限公司贊助舉辦的「勝華女子高爾夫資格賽」,今天在東方高爾夫俱樂部展開第一回合賽事,謝瑀玲在寒風中打出平標準桿的七十二桿,以三桿之差領先陳姳讌和業餘選手程思嘉。

這場無關冠軍爭奪戰,但只要打出一定桿數便能獲得勝華公司贊助的特別賽事,總計共有五十位選手參賽,其中職業二十八名,業餘選手二十二位,力爭三天後達到二百二十二桿門檻內的贊助名額。

下週四將過十九歲生日的謝瑀玲,今天從第十洞出發,前半場三博蒂對三柏忌。轉戰前九洞,謝瑀玲一開始就博蒂,接著第五洞又博蒂,可惜七、八兩洞連續柏忌,錯失收紅的機會,不過仍是全場唯一守在標準桿的選手。

去年通過勝華資格賽取得比賽經費贊助,謝瑀玲今年有勇氣前進LPGA小聯盟之稱的Duramed Futures Tour(未來巡迴賽),對於得到贊助,謝瑀玲十分感激,她說:「有了這麼好的機會,希望能打出好成績,回報黃董事長(黃顯雄)的栽培。」

第一洞出發的陳姳讌,開賽四洞掉了五桿,前九洞只拿到一記博蒂,打出高於標準桿五桿的四十一桿,不過後九洞開始反擊,繳出兩博蒂、零柏忌的三十四桿,成績拉升至七十五桿。業餘選手程思嘉則拿到四個博蒂,但吞下五記柏忌和一個雙柏忌,兩人並列第二。

勝華女子賽的重點在於搶進主辦單位設定的門檻,也就是說,每天都有失誤兩桿的空間。首回合僅謝瑀玲維持在安全名單內,其他都在標準之外,今年已經取得日巡賽資格的蔡佩穎以七十六桿作收,和郭艾榛及業餘選手陳孟竺並列第四。

對於今年女子日巡賽蔡佩穎充滿期待,而高球偶像曾雅妮本週成為球后極為高興,蔡佩穎說:「身為職業球員,對於雅妮的成就我感到十分榮耀,我也會以她為目標,努力跟進。」對今天比賽的心得,她認為林口東方是一座看起來很簡單,但是當起風後,卻全然不同面貌的球場,記取過去在這裡學習到的經驗,蔡佩穎說:「我會盡力把每一桿,都當成最後一桿來處理,用心打好每一桿。」

三位旅日選手第一天沒有打出理想成績,呂曉娟七十七桿,魏筠潔八十一桿,呂雅惠則爆出八十八桿,明天將面對一百五十四桿的淘汰壓力。