勝華女子賽

謝瑀玲又平桿,勝華資格決賽只剩八人
2011勝華女子高爾夫資格賽,2011/2/15-17,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

謝瑀玲勝華女子高爾夫資格賽在東方高爾夫俱樂部結束第二天的比賽,總計只有八位選手越過晉級線,其中謝瑀玲連兩天擊出七十二桿,以平標準桿的一百四十四桿,繼續領先。業餘選手陳孟竺今天繳出紅字的七十桿,以一百四十六桿緊追在後,另一個紅字是錢珮芸,同樣為七十桿,四桿之差和連兩天七十五桿的另一位業餘選手程思嘉並列第三。

這場無關冠軍爭奪戰,但求勝華公司贊助的特別賽事,取一百五十三桿為晉級門檻,結果一天刷掉三十七位選手,另有五位提前退賽,剩下的八位選手將在明天全力搶攻二百二十二桿內的目標。

昨天打出五博蒂和五柏忌的謝瑀玲,今天從第一洞出發,兩博蒂對一柏忌的三十七桿,後九洞則是零柏忌演出,落袋一記博蒂,連兩天守住平標準桿,目前離勝華的贊助標準還有六桿的安全距離。

業餘小將陳孟竺則砍下四記博蒂,只出現兩個柏忌,明天有四桿的犯錯空間。錢珮芸同樣也是四博蒂對兩柏忌,彌補開局的八十桿,接下力守平標準桿的七十二桿,便能通過測試。

旅日選手呂曉娟,昨天七十七桿,今天七十五桿,兩天高於標準桿八桿,明天至少得打出七十桿。至於八十一桿的魏筠潔,硬是擠出一張七十二桿的佳績,低空掠過一百五十三桿的晉級線,不過還需要一張六十九桿的成績單才能過關。

另兩位打出一百五十三桿的蔡佩穎和陳姳讌,分別擊七十七和七十八桿,明天同樣得擊出六十九桿。

雖然只是一場資格比賽,東方高爾夫俱樂部上下動員給予最大的協助,郭秋琳總經理表示,「非常高興有企業能贊助且舉辦這樣的資格賽,身為推動高爾夫運動的一員,東方球場也非常支持,」

尤其近年曾獲得贊助的選手在美巡或日巡,都有不錯的表現,郭秋琳表示,「這次東方球場也特別共襄盛舉,除了提供一流的場地外,球員們的場地費都由球場自行吸收。」有錢出錢、有力出力,東方出場地,就是希望能夠培育出更多的台灣之光。