勝華女子賽

謝瑀玲強過「勝華」關,業餘陳孟竺也入選
2011勝華女子高爾夫資格賽,2011/2/15-17,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

勝華女子賽勝華女子高爾夫資格賽在東方高爾夫俱樂部結束三回合五十四洞的測試,總計只有兩位選手越過二百二十二桿的勝華科技贊助門檻,其中謝瑀玲在連打兩個七十二桿之後,更上層樓轟出紅字的七十桿,以低於標準桿兩桿的二百一十桿拿下冠軍。另一位幸運兒是業餘小將陳孟竺,連兩天收紅七十和七十一桿,比下職業大姐們,一桿之差名列第二。

這場無關輸贏,但求二百二十二桿的特別資格賽,計有五十位選手參賽,結果兩天打完淘汰了四十二人,週四的決賽只剩八人爭奪。下週才要過十九歲生日的謝瑀玲,愈打愈順,特別是後九洞連兩天演出零柏忌,進帳兩記博蒂,計分卡的內容為四博蒂對兩柏忌,以十二桿之差的安全距離獲得勝華的贊助。

謝瑀玲去年通過勝華測試,後來日巡賽資格賽沒過關,還好取得未巡賽的一席之地,也讓勝華科技的贊助有用武之地,現在則又提前抵定明年的贊助。未巡賽要等到三月底才會開打,謝瑀玲說道:「很期待新球季的開始,感謝勝華科技的贊助,讓我無後顧之憂,全力在美國拼鬥,希望能夠打出好成績。」

小兩歲的陳孟竺,來自台北球場,本週除了開局七十六桿之外,接下來兩天都是職業水準,成為全場唯一打出兩張紅字的選手。陳孟竺一開賽連下三城,第五洞再打博蒂,一度以低於標準桿和謝瑀玲戰成平手,不過接著再也沒進帳,還吞下三個柏忌,直到最後一洞才搶下博蒂,以七十一桿作收。

旅日選手呂曉娟今天要打出七十桿才有機會,第二洞拿到博蒂,不過第八洞柏忌。在連打六個平標準桿後,呂曉娟抓到第二記博蒂,可惜收尾兩洞都是柏忌,只打出七十三桿,三桿之差未能越過門檻。業餘選手程思嘉七十六桿,二百二十六桿名列第四。

至於另兩位擁有今年日巡賽資格卡的選手也沒打好,魏筠潔七十四桿,二百二十七桿和七十四桿的陳姳讌並列第五,蔡佩穎七十五桿,二百二十七桿名列第七。

很高興圓滿完成這場培育台灣之光的資格賽,東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳說,「這次雖然只通過兩位,歡迎有信心的球員繼續來挑戰。」勝華資格賽今年總共分為兩個梯次,另一場資格賽將在今年九月繼續在東方球場舉辦。

除了已經於年初舉辦的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,與這場勝華女子高爾夫資格賽,東方球場會員球隊Single Party的培訓計畫,今年也將繼續進行。

 

頒獎典禮上,本週榮登球后寶座的「台灣之光」曾雅妮的爸爸曾茂炘,也特地帶來曾雅妮的祝福給每一位參賽的選手,也是東方球場會員的曾爸爸,對這些年輕球員在惡劣天候下的努力,送上最大的支持。


勝華女子高爾夫資格賽最後領先榜:

排名

球員

R1

R2

R3

成績

1

72

72

70

-2

214

2

陳孟(A)

76

70

71

1

217

3

呂曉娟

77

75

73

9

225

4

程思嘉(A)

75

75

76

10

226

T5

魏筠潔

81

72

74

11

227

T5

姳讌

75

78

74

11

227

7

蔡佩穎

76

77

75

12

228

8

珮芸

80

70

79

13

229