東方會員聯誼賽,笑聲比風聲大
2010年會員聯誼賽,2010/10/17,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

2010會員盃女子冠軍戶外活動最怕遇到雨,尤其是超級大雨,為了避開雨神,東方高爾夫俱樂部2010年會員聯誼賽特別選在十月中旬舉行,沒想到到了比賽當週,氣象報告卻是開了一個大玩笑,不僅雨神要來,連風神也一起攜伴而來。氣象預報由於梅姬颱風外圍環流及東北季風的影響,週末將是風雨交加的「好」日子。

這下玩笑開大了!賽前兩天,東方球場整個團隊的心,都七上八下的懸在屋頂上,擔心天公不作美,更擔心會員身體健康。希望活動能如期舉行,更祈望比賽能圓滿如意,郭總經理還特別到廟裡拜拜,祈求老天爺可以幫幫忙。

自助、而後人助,接著連上蒼真的都來幫忙。十月十七日比賽當天,一早雖然飄著毛毛雨,但是等到會員們開始報到時,雨突然就停了,而且接下來一整天,都維持著多雲,只是刮點風的好天氣,雨神收到訊息決定晚點到,但是風神卻想考驗東方會員們的球技,直到比賽結束,每位參賽者都歡喜的表示,「賺到了一個打球的好天氣。」

高錦男此次會員報名十分踴躍,報名不到兩週就已經額滿,還有多位會員堅持要排後補。今年球場特別禮遇長青及淑女組會員,安排搭乘球車比賽,讓大家能輕鬆揮開心打,出發站前方並且準備有新鮮水果,讓大夥補充維生素,還贈送每位會員肩頸舒壓按摩二十分鐘。

為了讓會員們驚喜,特別找BMW汎德汽車贊助第七洞一桿進洞獎,第一位進洞者可以得到尚未上市的520d Touring車一部,價值約新台幣參佰多萬元,是今年的超級大獎,另外在第十三洞有Majesty贊助的球桿組,除了淨桿獎項外,更有多項摸彩好禮,有長榮航空及中華航空提供的商務艙來回機票、Kanata的木桿、萊卡相機及多家廠商提供的精緻好禮,就是要讓會員們滿載而歸。

頒獎晚會在優美的薩克斯風音樂聲中拉開序幕,接著播放由弗利登創意影像公司(Freedom)攝影剪輯的比賽花絮,每位參賽者都目不轉睛的看著自己的出現,看到有趣的鏡頭就哈哈大笑,看到好球還大聲說讚,幾乎每個人都上到鏡頭。

林學淵大家都稱讚會員盃辦的愈來愈好,只要東方辦活動,說什麼都要撥空參加。 

會員盃還有一個重點就是選出參加球王錦標賽的選手們,長青組及淑女組取總桿前七名,紳仕組取總桿前十五名,與去年的球王(后)在一週內進行比洞賽,十月三十日決賽,冠軍即為新任的球王與球后。會員聯誼賽各組淨桿冠軍分別為長青組林學淵、淑女組張念劬與紳仕組的高錦男。

會員盃結束後,也同時展開進行為期一年,限定會員參加的「發掘東方之美」攝影比賽,希望會員來場擊球時,利用相機拍下東方四季不同的美景,並陸續於會館展出攝影佳作,讓更多的會員和球友們分享及欣賞東方各個角落的風情。

會員活動