東方會員錦標賽,張念劬延長賽封后
2013東方會員錦標賽,2013/10/26,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

東方球王賽2013年度東方會員錦標賽在激烈競爭後,由吳春鐘贏得長青組球王,李文竣奪下紳仕組球王,張念劬在淑女組榮膺東方球后。參加這場比賽的東方會員們,個個都是高球好手,參賽過程一路從資格賽戰到比洞賽,從十六強晉級到冠亞軍決賽,最後採一對一的頂尖對決,煙硝味甚濃,大戰一觸即發。

身為東方人,對於球場舉辦的比賽,報名參賽的會員們,對這場比賽相當重視,賽前幾乎天天都到球場報到,比賽當天,更是每個人都一大早到球場練習場暖身及練習推桿,把業餘賽當成職業賽來打,在這場會員競賽,決賽選手不僅全力備戰,也有輸不得的決心。

星期六決賽日,陽光普照,但入秋的東方球場吹著陣陣涼風,增加這場球王球后挑戰賽的難度。比賽在紳仕、長青、淑女組的親友團,及啦啦隊的加油歡呼聲中,展開激烈的競賽。

紳仕組李文竣、林鋕堅兩人實力相當。兩人戰到最後,才由李文竣以贏兩洞剩一洞取得這屆球王,李文竣很高興的說:「我準備了五、六年,終於在今年達到目標,面對比賽仍然會緊張,雖然腦中一直說不要緊張,但還是無法放鬆。」贏者為王,李文竣多年努力,今日開花結果,得到大家的熱烈掌聲。

長青球王之爭由吳春鐘及林學淵上演,兩人一路上你來我往、不分上下,直到最後第十八洞吳春鐘一桿定江山取得桂冠。吳春鐘說:「一句話:受之有愧,我抱著來玩玩的心態,所以壓力沒那麼大,半路上還腳抽筋,沒想到拿到冠軍,林學淵球品好,實力堅強,是他承讓了。」

淑女組張念劬、陳宣佑兩人實力不分軒輊,可說是旗鼓相當,十八洞打完兩人戰成平手,進到延長賽才分出勝負,由張念劬贏得后冠。張念劬泛著喜悅的淚光說:「我前面給自己的壓力太大,一直放不開,打到後面落後的時侯,心裡就想『放給他去』,結果沒想到放鬆之下,居然逆轉平手,在延長賽的時候勝出,真的很開心。」

2013年度的會員錦標賽在和煦的冬陽下進行頒獎,東方球場總經理郭秋琳說:「不愧是東方高爾夫俱樂部的球王、球后,各個不但球技好,也都具有高爾夫紳仕、淑女的打球風範。」頒獎慶功宴上,每位參賽者彼此很有風度的相互歡喜祝賀,比賽在一片掌聲中圓滿落幕。

會員活動