蘇定衛冕成功,呂偉誠、陳繐萱贏得冠軍
東方高爾夫俱樂部2010年會員錦標賽,2010/10/30,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

2010東方球王一年一度的東方高爾夫俱樂部會員聯誼賽,接著上檔的重頭戲,就是「會員錦標賽」,由聯誼賽脫穎而出的長青組及淑女組選手,共取總桿前七名,紳仕組則取總桿前十五位,加上去年的球王與球后,進行為期一週的比洞淘汰賽,今年因颱風影響,延至十月三十日才進行最後的總決賽。

紳仕組戰況激烈,一開始就緊張萬分,親友團大力相挺,一路跟隨打氣,到十八洞結束,都未分出勝負,因此進行「延長驟死賽」,呂偉誠加賽一洞,即榮登紳仕組球王。長青組實力不相上下,直到第十六洞才分出勝負,由去年球王蘇定蟬連冠軍。淑女組戰況尤其激烈,前九洞兩人還不相上下,最後陳繐萱以贏四洞剩三洞,成為今年度的球后。

本屆長青組球王蘇定賽後表示:「東方會員的水準愈來愈高,一年比一年難打,不知道是不是年紀大的關係,覺得愈來愈難打,說不定明年就被打敗。林學淵打的很好,比賽一開始,我都處在挨打的局面,球場安排桿弟一對一是非常好的,能充份和桿弟溝通,事實証明桿弟都是對的。」

打到十六洞才落敗的長青組亞軍林學淵認為:「這個活動好、氣氛好,讓我很享受比賽的過程,進八強後,就努力想要晉級到更前面,我和蘇定是好朋友,知道他的實力,一開始目標就設定不要輸的太難看就好,努力不要在前十二洞就被淘汰,結果今日打超過十五洞,在第十六洞決定勝負,覺得非常的高興。這幾年沒有參加,覺得會員盃辦的很棒。」

淑女組冠軍本屆「球后」陳繐萱說:「感謝老公的鼓勵及朋友們的支持,老天給的好天氣及好運氣,前兩年都沒有機會跟張小姐決戰,這次能得到冠軍,真的很開心。」

淑女組亞軍張念劬,對於今年的表現並不滿意,她說:「今天狀況不好,swing全都跑掉,開不到球,到第十五洞才抓到球感,可惜己經來不及了。打球不可能每次都很好,只好等明年擱再來。」

紳仕組冠軍「球王」呂偉誠感謝東方舉辦這個活動,他說:「寫得獎感言覺得很心虛。坦白說到最後,有點要支持不住了,有這樣的成果,我只有一句話「我愛東方」。」

打到延長驟死賽才分出勝負,紳仕組亞軍李錦泉認為很有趣,他說:「這次比賽的感想,就是『緊張,』很緊張,壓力真的很大,唯一有差別的,就是沒有親友團在旁加油打氣,下次我一定要帶一堆人來幫忙助陣。」

優勝者除了冠軍獎牌及獎品外,東方球場還備球王球后專屬更衣櫃給三位球王(后),並享有一整年擊球免果嶺費的尊榮優待。

 

會員活動