東方球場2016球王戰,新王登基、張念劬又封后
2016東方球場會員錦標賽決賽,2016/10/13-14,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山,台灣

球王球后位於林口的東方高爾夫俱樂部有台北後花園的美譽,很多人不知道,東方球場會員的球技相當不俗。每年十月的東方球場會員錦標賽總有一番龍爭虎鬥,今年也不例外,十月十四日的東方會員錦標賽決賽日,戰況激烈,許智明一桿險勝黃宗勝,蘇政義榮登長春王,張念劬從勁敵陳宣佑手中,奪回后冠。

東方球場會員錦標賽在九月一日、二日先行舉辦兩天、三十六洞的資格賽,晉級者再與前一年度的球王、球后,於十月十三日、十四日進行三十六洞決賽。

淑女組的球后之爭,2013年球后張念劬昨天打出七十七桿,取得八桿的領先,去年球后陳宣佑決賽日大反撲,一開局就抓鳥,前九交出三十七桿,追回五桿之多,張念劬後九穩住陣腳,終場以三桿勝差贏得勝利,再度拿下球后之位。

紳仕組球王戰儼然成了Single Party兄弟內戰,副會長許智明於十月十三日取得一桿的領先,今天以領先者之姿與現任會長湯文清,勁敵黃宗勝,三人在紳仕組球王戰同組競技。

一桿落後出發的湯文清,展現旺盛企圖心,開局連打兩個標準桿,並於第三洞射鳥超越許智明。不過,許智明穩健的維持自已的節奏,前九洞結束,再度超越湯文清,並且取得兩桿的領先。湯文清在第十一跟第十二洞出現嚴重失誤,與今年冠軍盃逐漸遠離,最後只獨居第五名。

許智明封王之路並不平坦,後九洞,輪到黃宗勝跳出來擋道,黃宗勝在後九洞有優異的表現,可惜前九洞落後太多,終場以一桿之微,獨居第二名。

沒能坐上球王之位,Single Party會長湯文清看到許智明榮登球王,仍然感到十分開心,湯文清說:「由於大家的努力,Single Party的兄弟,把睽別多年的冠軍盃,再度拿到手,真正讚!」

首度封王的許智明則表示,「我懷疑一覺睡醒,一切回復真實。我發現,這只是一場夢而已!」

許智明說:「真的很不真實,我清楚知道,這不是平時的我。抱持平常心參加,在最後一兩洞發現好像有機會,就開始緊張,還好湯會長的鼓勵,突然間有了神助,尤其在最後一洞關鍵時刻,對手Par On上果嶺,而我卻打入沙坑,原本不擅長沙坑的我,那桿卻救的漂亮,就這樣拿到了冠軍。」

榮登長青球王的蘇政義說:「東方球場這屆球王的比賽方式,好像PGA比賽,預賽兩天晉級,接著兩天決賽,我覺得蠻有意思。很高興、也很感謝對手的承讓。」

東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳說:「東方很慎重的在舉辦球王、球后的錦標賽,這是很榮耀的事,圍繩內,不只是比球技,比球品,比風度,也是君子之爭。尤其,看到會員們撥出時間來參加比賽,從資格賽到決賽總共四回合,都很熱心的參與,這樣的互動,讓我們尤其有家的感受。」

本屆東方球王、球后已經順利產生,接下來的一年,這些好手將代表東方球場組隊出賽,為東方爭光。

 

會員活動