秋意濃、球場欒樹花開,東方會員聯誼、賞花樂
2016東方高爾夫俱樂部會員聯誼賽,2016/10/16,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山,台灣

球場欒樹花開結束一年一度的東方球場球王、球后戰,有「台北後花園」美譽,位於林口的東方高爾夫俱樂部,於十月十六日舉辦2016會員盃聯誼球賽。北台灣連續陰霾的天候,星期日卻罕見的露出了陽光,一百五十一位東方球場會員們,欣賞球道兩側美麗的花卉,歡樂揮桿,度過了一個歡樂美好的假期。

2016東方球場會員盃活動設計豐富,從會館內知名品牌商品展示,頂級水果無限量供應,到進口名車、長榮、華航航空亞洲區商務艙機票的一桿進洞挑戰,東方球場內勤同仁還專車巡場與會員同歡。

這場2016會員盃活動,除了圍繩內會員球技比試精采,東方球場球道兩側的百花爭艷,秋風起,東方球場第十八洞左側的台灣欒樹花開,嶄露風采,會員們邊打球,邊拍照打卡,個個忙得不亦樂乎。

台灣欒樹為台灣特有樹種,且名列世界十大名木之一。台灣欒樹又稱四色樹,從滿株「綠」葉,到開花「黃」色,結果轉為「紅褐」色,至蒴果乾枯成為「褐」色而掉落,共有四色,觀賞期長。

無患子科的欒樹,未開花時的外表樣貌酷似苦楝,秋季來臨,黃色小花燦爛輝煌佈滿樹冠,頂生的圓錐花序,週期不過短短二週,隨即結成覆有嫩紅苞片的蒴果,入冬時嫩紅的蒴果轉為暗紅色,暗紅色的蒴果膨脹成氣囊狀,像千萬個小燈籠掛在樹梢,因而又稱「燈籠樹 」,時序進入隆冬,蒴果乾枯轉為褐色,樹葉也轉黃而離枝。

欣賞完美麗的樹花與美麗的花卉,歡樂的時光總是過的特別的快,2016東方球場會員盃接近尾聲。

剛剛在十月十四日榮登東方球后的張念劬,周日喜上加喜,在淑女組贏得淨桿冠軍,亞軍為劉蓮珠,季軍是楊玉琴。紳仕組的淨桿冠軍是黃功仁、亞軍李文雄、季軍李錦泉。長青組淨桿冠軍曾元立、亞軍陳國輝、季軍陳健生。

頒獎晚宴在摸彩大獎:長榮航空、中華航空各兩張台北-亞洲不限航點來回商務艙機票的得獎者出爐,達到活動的最高潮,長榮航空商務艙兩張機票由李錦泉、周木香獲得,中華航空商務艙兩張機票得獎人是施明志與程明乾。在得獎幸運者上台領獎的鼓掌聲中,東方高爾夫俱樂部2016會員盃聯誼球賽圓滿落幕。

 

會員活動