東方晚會

很滿意到超滿意,東方球場服務五星級!(影音新聞)
東方高爾夫俱樂部「桿弟評比」制度,2012/4/19,桃園縣龜山鄉,台灣

打高爾夫球,品質好的場地很重要,有親切又專業的桿弟服務,也很重要,畢竟一場球敘四個小時,桿弟協助球友打球、報碼數、拿球桿等,可以說是「 高爾夫球場上的另一半」。位在桃園縣的東方高爾夫俱樂部,向來以五星級的硬體及服務聞名,桿弟貼心及用心的服務,讓人印象深刻,也是球友心目中,公認全台灣桿弟服務最好的球場之一。

走進東方高爾夫俱樂部,從櫃台、餐廳到出發區,遇到的所有服務人員及桿弟,都會面帶微笑、親切地和顧客點頭打招呼,這是其他球場比較少見的。在東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳的帶領下,桿弟和主管幹部有著強烈的向心力,就像一家人一樣,也因此東方球場的服務廣受會員們的一致好評。

桿弟評比為了讓桿弟的服務能做到符合顧客的期待,郭秋琳在球場內推動「桿弟評比」制度,來了解桿弟服務品質及態度。郭秋琳將桿弟評比分成「超滿意」、「滿意」、「普通」以及「待改進」四個等級,由打完球的球友以投票方式,進行評比,每月選出「超滿意」得分最高的前五名,給予表揚,年度並評選出服務優良排行榜的前五名桿弟,給予表揚及獎勵,讓桿弟有榮譽感。

郭秋琳說:「服務業沒有一百分的服務,我們永遠有再進步的空間!希望藉由桿弟評比,請會員及球友給予我們服務上的檢測,讓球場及桿弟了解到,是否有服務不周全的地方,能虛心檢討改進,在未來的服務上,更用心與貼心。」

在東方球場服務近二十年的資深桿弟、也是經常獲得桿弟評比冠軍的陳秋菊說:「服務業最重要的就是用心與態度,我們在夏天會送上冰毛巾、冬天會送上熱毛巾給球友,並且在第八洞及第十六洞提供冰或熱的麥茶讓球友解渴。我相信我們發自內心的用心服務,顧客一定能感受到。」

陳秋菊表示,通常客人打到第二洞時,她就能掌握客人的習慣與擊球距離,讓不少球友驚喜地說:「妳怎麼知道我幾碼要拿什麼球桿?」

今年三月份桿弟評比冠軍洪麗滿說:「服務的原則,就是客人還沒想到的時候,我就先想到了!例如我感覺快下雨的時候,就會先將雨傘和雨套準備好,盡可能讓客人不要淋到雨,讓他們的球桿保持乾燥。」

外國球友Steven Maritz(史蒂夫‧馬利茲)說:「東方球場是我在台灣打過最好的高爾夫球場,事實上,我認為東方球場是全亞洲最好的高爾夫球場,我很榮幸,能在這裡打球!」 的確,東方球場以最真誠的心,提供服務,世界各國的球友,都能感受到東方球場的用心!