東方晚會

東方球場會員錦標賽,李文竣榮登東方球王
2017東方高爾夫俱樂部會員錦標賽,2017/9/22-23,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山區,台灣

2017東方高爾夫俱樂部會員錦標賽由高爾夫俱樂部主辦的球場會員比賽通常分為兩種,一種偏重聯誼性質稱為會員盃聯誼賽,比賽設計以聯歡為主,趣味為題,透過聯誼賽聚集會員,以聯歡晚會營造和樂氣氛,闡述球場今年成長足跡與明年發展的計畫。另一種透過會員錦標賽選拔,讓球技出眾的高手會員,在來年代表球場出戰,為球場爭光。

台灣唯一採「會員制」擊球預約的東方高爾夫俱樂部,除了有鴛鴦隊與Single Party兩個會員聯誼球隊,「午后聯誼賽」讓會員享受東方球場在白天、夕陽、華月初昇,幾個不同的美景,每年九月的會員錦標賽主要任務是選拔出高手會員,代表東方球場出戰總統盃等級的球場對抗賽。

2017年度的東方高爾夫俱樂部會員錦標賽,首度採取兩天、兩回合、三十六洞的比桿賽制,雖然不同於年初舉辦總獎金一千萬的日立慈善盃菁英賽,東方球場會員錦標賽雖然只是一場業餘賽事,但東方球場同仁在賽前的準備,以及參賽會員們的積極練習,都讓這場會員比賽,呈現出接近職業賽的水準!

力求完美,與國際接軌,今年的會員錦標賽特別邀請到在日立慈善盃與多場國際錦標賽,有豐富執行賽務經驗的資深裁判江光超與詹明宏,擔任東方會員錦標賽的裁判,以國際規則為依據,提供會員公平競賽,也讓參賽會員以賽代訓,從比賽過程學習到正確的高球規則處理實務經驗。

紳士組的球王之戰,因為實力相當,競爭十分激烈,每一桿都可能影響到最後結果,曾經在2013、2014年拿下冠軍的李文竣,首日打出七十五桿,最後以兩回合一百六十桿,第三屆攻頂榮任東方球王。

2017年東方球王李文竣說:「五年三次(2013、2014、2017)拿到這個頭銜,對我是一個鼓勵與肯定。感謝東方球場全體同仁的努力,提供這麼完美的競技舞台,也感謝我的對手們的承讓,心裡真的只有萬分的感謝、再感謝。」

紳士組排名第二的柳蔚平,今天一路追趕,可惜最終仍以三桿落敗,柳蔚平說:「前幾天練習時,都可以打出低於標準桿的紅字成績,但在正式賽的這兩天,卻表現的不夠好,明年我一定會再來挑戰!」

長青組會員好手蘇定,兩天表現平穩,首日七十六桿,今天打出六鳥、只在三洞花掉五桿,交出低與標準一桿的七十一桿,以兩回合一百四十七桿,再次奪得今年長青球王的至尊頭銜!

淑女組會員之爭,陳繐萱今年展現勢在必得的決心,賽前積極準備,還特別找了旅美冠巡好手盧建順實地陪同練習,正式比賽以穩健的表現交出一百六十桿,繼2010年,榮登睽違多年的東方球后寶座!

東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳表示:「聯誼賽跟錦標賽都是東方球場十分重視的會員活動,感謝會員們報名踴躍,鼎力相助。這次透過以職業賽方式選拔出來的會員代表,勢必在接下來的球場對抗賽,為東方球場爭取更多榮譽。」