東方晚會

東方球場美麗戰爭,日立慈善盃2020第十二屆
第十二屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,2020/1/17-19,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山區,台灣

TLPGA理事長鄭美琦頒發感謝狀給義工代表Single Party會長鄭萬來

【羅開新聞中心 葉怡君桃園採訪報導】女子台巡2020開幕戰-第十二屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,即將於2020年一月十七日到十九日,假桃園市龜山區的東方高爾夫俱樂部舉辦三回合、五十四洞比桿賽。滿滿愛心的這場女子菁英賽,預計將有來自世界各地,百來位女子選手在圍繩內進行美麗的戰爭,每年日立盃有一群義工負責領先組的秩序,這些人可大有來頭,有上市公司董座、企業老闆、藝文名人,他們都是東方球場的會員。

日立慈善盃採取售票方式,在免費入場都不見得會有觀眾地當時不僅是創舉,也引發注意,隨著「您捐多少,日立就捐多少」的慈善話題,主辦單位將所有門票收入捐贈給急需援助的弱勢團體,選手們也從獎金提出部分共襄盛舉。做好事,大家一起來,啟動台灣看比賽行公益的熱情參與,蔚為佳話。

東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳說:「十一年前,我們球場會員陳世鴻籌辦【日立慈善盃】,比賽宗旨是為『公益團體』籌集善款;為『台灣職業高球選手』創造培育環境。」「有感低迷的社會經濟氛圍,『公益團體』需要社會各界的關懷,日立希望起帶頭作用,以拋磚引玉的效用,得到社會大眾共鳴。」

在用心行善,有錢出錢、有力出力的前提下,東方球場決定做愛心大家一起來,參與成為比賽球場,透過這場慈善賽募集愛心捐助一些公益團體。十一年來,累計總金額已經逼近六仟萬元。

陳世鴻參加的東方球場Single Party球隊成員們知道這場愛心球賽,除了力挺隊員也加入義工行列,擔任比賽領先組維持秩序的場邊義工,十一年來,守護領先組選手,實際見證這場愛心賽由無到有,啟動台灣慈善比賽的先驅,而慈善列車開動,寒冬送暖,也讓日立慈善盃成為台灣球友最期待的比賽。

Single Party創立於2009年四月十二日,創隊會長為鍾榮昌、歷屆會長賴文協、李勇君、傅輝東、李錫華、陳新典、郭國榮、湯文清、許智明、鄭萬來,現任會長陳信義。Single Party跟東方鴛鴦隊都是東方球場會員專屬的球隊。Single Party透過月例賽培訓台灣選手,默默為台灣高球發展貢獻一份力量。

由於是亞洲開年第一場女子大賽,日立慈善盃女子高球菁英賽每年都會吸引大批女子日巡選手前來踢館,2020年除了當今台灣一姐盧曉晴,及姚宣榆、蔡佩穎三位旅日球星之外,日本球星比嘉真美子(Mamiko Higa)、岡山絵里(Eri Okayama)、淺井咲希(Saki Asai)和酒井美紀(Miki Sakai)四位年終排名五十強的大種子選手,聯手來襲,戰況未演先轟動。

今年台灣選手陣容堅強,旅美選手由東方球場地主球星程思嘉領軍,經過兩年辛巡賽考驗,即將重返美國LPGA前,程思嘉回到2016年差點贏球的日立慈善盃,希望為新球季博得好彩頭。另一位旅美選手是李旻,去年也贏得一場辛巡賽,最後通過八回合資格考而重獲美國LPGA工作權。李旻是2017年的日立慈善盃冠軍,那一年上演三人延長賽,結果殺到天昏地暗,直到第四次才奪冠。

值得注意的是林子麒,去年打出一波六戰三勝的攻勢,包括封關戰的台灣大哥大女子公開賽,也讓她成為TLPGA史上首位單季贏得三勝的選手。

【圖說:TLPGA理事長鄭美琦頒發感謝狀給義工代表Single Party會長鄭萬來」