東方晚會

比嘉真美子日本軍團來襲 2020日立慈善盃有看頭
第十二屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,2020/1/17-19,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山區,台灣

比嘉真美子【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】每年初固定在桃園市龜山東方高爾夫俱樂部登場的「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」,都會吸引大批女子日巡賽選手前來踢館,2020年除了當今台灣一姐盧曉晴,及姚宣榆、蔡佩穎三位旅日球星之外,日本球星比嘉真美子(Mamiko Higa)、岡山絵里(Eri Okayama)、淺井咲希(Saki Asai)和酒井美紀(Miki Sakai)四位年終排名五十強的大種子選手,聯手來襲,戰況未演先轟動。

現年二十六歲的比嘉真美子,無疑是其中最有來頭的人物,至今贏得五勝,其中2018年打出生涯代表作,年終以109,969,185日圓名列獎金榜第四名,並在Royal Lytham & St. Annes(皇家萊辛聖安斯)進行的RICOH Women's British Open(英國女子公開賽)並列第四。

比嘉真美子有意把那股氣勢帶到2019年球季,開幕戰勇奪Daikin Orchid Ladies Golf Tournament(大金蘭花女子賽),成為繼2004年宮里藍(Ai Miyazato)後,另一位贏得這場家鄉大賽的沖繩選手,只是接下來表現相形失色,年終排名十八。

儘管如此,比嘉真美子再次在國際舞台大放異彩,跨海征戰U.S. Women's Open Conducted by the USGA(美國女子公開賽)並列第五,目前世界排名六十六名,名列本次賽會的頭號選手。

來自大阪府的岡山繪里屬於成長型選手,過去四個球季每年都在進步,年終排名分別為三十九、二十六、十和十二。這位二十三歲的新生代好手,上季一勝未得,但全年出賽三十二場,僅僅吞下一場淘汰,寫下生涯最高的72,084,135日圓,世界排名也一路推升至八十大行列的七十三名。

二十一歲的淺井咲希則是上季出賽最多的三位選手之一,共打了三十九場比賽,結果生涯的第一個完整賽季就在CAT Ladies Golf Tournament (卡特彼勒女子賽)嘗到勝利滋味,年終獎金榜名列三十三。

酒井美紀也是年紀輕輕就在日巡賽創下高峰,2014年球季二十三歲時,單季奪得Earth Mondahmin Cup(蒙達明盃)和Miyagi TV Cup Dunlop Ladies Open(登祿普女子公開賽),以92,545,086日圓高居第六名,雖然之後再也沒有更上層樓,不過這位福島女將每年保持在種子行列,上季名列四十四。

回顧過去十一屆日立慈善盃,日本選手強勢主宰前兩屆戰局,冠軍分別為前田久仁子(Kuniko Maeda)和佐伯三貴(Miki Saiki),不過接下來只有陪榜的份,今年將組成將近三十人的櫻花軍團訪台,包括去年底考取日巡賽的宮崎乙實(Tsuguma Miyasaki)。