東方晚會

日立慈善盃第十三年,東方球場愛心開打
2021日立慈善盃高爾夫菁英賽,2021/1/8-10,東方球場,桃園龜山,台灣

東方球場總經理郭秋琳【羅開新聞中心Thomas綜合報導 圖提供/賽事單位】連續第十三年舉辦的2021日立慈善盃高爾夫菁英賽,一月八日至十日將在桃園龜山的東方球場開打。主辦單位今天舉行賽前記者會,除了宣布準備工作就緒,比賽即將展開。日立公司堅持「珍愛地球,深耕台灣」的企業願景,在嚴格的防疫措施下,依照原訂計劃舉辦比賽,同時維持一千萬總獎金以及台巡旗艦賽的資格。

株式會社日立製作所代表陳世鴻致詞時,首先感謝所有與會人士配合防疫規定配戴口罩,同時也向政府以及防疫人員致敬,因為台灣有傑出的防疫成就,賽事才能如期舉行。陳世鴻強調,雖然外籍選手無法入境,然而台灣最頂尖的選手都參加了這場賽事,所以比賽絕對非常精彩。

東方球場總經理郭秋琳表示,球場一直努力提升品質,進行了十八洞果嶺草種純化、噴灌系統改造,希望在日立慈善盃比賽的時候,讓球場達到最佳狀態。她提醒選手比賽時要注意保暖,東方球場也會出動最熱情的啦啦隊-寵物家族,不論是孔雀、綠頭鴨,或是松鼠、天鵝和鴛鴦,為選手加油打氣。

衛冕冠軍陳宇茹說,去年贏得日立慈善盃冠軍之後,信心大增,原本打算在韓巡一展身手,只是遇到疫情阻礙,很多時間都用來隔離,在台灣如此,在韓國也是,雖然無奈,但也只能接受。

疫情爆發之後,選擇回到台灣參加比賽,「台灣是少數能正常舉辦比賽的國家,有比賽可以打,感到格外幸福,也十分珍惜。」陳宇茹說要感謝日立維持一千萬的總獎金,雖然參賽的優秀選手很多,但是她希望自己能衛冕成功,獲得更好的成績。

本屆參賽選手中,世界排名最高的徐薇淩也上台發表感想,徐薇淩說日立慈善盃是台巡經典賽事,更重要的是十三屆賽事,她參與了一半以上。

「每一年的日立慈善盃有獨一無二的意義,好比忘掉上一個Bogey,然後告訴自己,今年我可以打得更好。」徐薇淩致詞時說,在天氣這麼冷的情況下,能夠用熟悉的語言,展開今年第一場賽事,感到非常榮幸,也希望大家能夠到球場觀看比賽,聚集取暖,一起為選手加油。

日立公司秉持回饋社會的理念,「你捐多少,日立就捐多少」,今年一樣將捐出與門票收入相同的金額,幫助十個慈善團體。連同今年,十三屆賽事累積捐贈的善款將超過七千萬元。