東方晚會

東方球場的慈善賽,台灣的驕傲!
2011日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,2011/1/21-23,東方高爾夫球場,桃園縣龜山鄉,台灣

東方球場總經理台灣開年三場女子賽,第一場有去年女子日巡賽獎金排名第二的橫峯櫻(Sakura Yokomine)加持,第二站則由世界排名第五的曾雅妮擔綱主秀,而在桃園縣東方高爾夫俱樂部舉行的收尾賽「2011日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」,則以「最有愛心的球迷」為主角,加上台灣旅美女將洪沁慧對決日本球星佐伯三貴(Miki Saiki)的跨年再戰,期許為台灣的開年賽,留下最完美的句點。

回顧2010年的賽事,周日從四面八方湧入的觀賽人潮將近兩千位,三天到場人數3,214人,門票共賣出4,507張,創下台灣賽史買票入場的紀錄。東方球場總經理郭秋琳提起當時的盛況,滿臉掩不住笑容說道:「看到台灣球迷最後一天幫Amy(洪沁慧)的加油熱況,至今記憶猶新,希望今年有更多球迷,可以到現場幫台灣球員加油打氣。」

佐伯是日本日立的簽約球星,去年正規賽最後一洞先以博蒂追平洪沁慧,接著推進九呎博蒂,贏得繼2007年FujiSankei Ladies Classic(富士產經女子菁英賽)之後的首座冠軍盃。贏得久違的勝利後,佐伯去年十一月在女子日巡的Ito-En Ladies Golf Tournament(伊藤園女子高球賽)又下一城,年終以排名第八坐收,寫下輝煌的一頁。

「今天真的很緊張,尤其是最後幾洞,一度被洪沁慧逆轉領先,壓力真的好大!」佐伯去年賽後表示:「雖然我是日本選手,不過台灣觀眾很好,也會為我鼓掌及加油,這是我自2007年來的首座冠軍,因此別具意義!」。

目前世界排名暫居三十九的佐伯,今年將回到東方球場衛冕冠軍大業,而去年被台灣觀眾加油聲感動的洪沁慧,也將回來挑戰更上層樓,洪目前世界排名九十七。

日立盃堪稱台灣辦比賽的表率,在宣傳得宜與造勢成功的多重運作下,決賽引發一波觀賽浪潮,特別是主辦單位在頒獎典禮後將門票收入、參賽球員獎金愛心捐款與日立公司對等捐贈的慈善捐款,捐贈給八個弱勢團體,賽事的成功與眾多愛心,打造比賽另一面的「台灣驕傲」!