東方晚會

太陽西沉,東方球場越夜越美麗
九十八年度月光盃午后聯誼賽,2009/5/17,東方高爾夫球場,桃園縣龜山鄉,台灣

午后聯誼會是誰說高爾夫球場,一定是綠油油的草皮上,幾個人的揮桿運動。在會員們殷盼與要求下,這天的太陽西沉後,桃園縣東方高爾夫球場,變身為有歌、有舞、很Night club的東方俱樂部。

為了打破一般人,對於高爾夫球場刻板的運動場所印象,近年來,從南到北,幾座作風大膽、想法先進的球場業者,紛紛推出種種新的營運內容,除了實現國外新人婚宴最高等級的球場婚宴,入夜後的球場也逐漸成為台灣景氣風向球,球友留在球場上的時間越久,似乎就象徵台灣的景氣越來越好轉。 

北台灣高球界負有盛名的女性總經理郭秋琳,除了擁有女性細膩的想法與貼心的做法,一直以來受到東方球場會員們的全力支持與鼓勵,鴛鴦賽、月光盃與五四挑戰賽,讓這些愛玩又能玩的會員球友們,對於這座球場的使用率越來越高,有時候,幾乎只能用「我不在家就在東方球場,我不在東方球場就在去東方球場的路上。」來形容這群人對於這座球場的瘋狂。 

在種種的活動中,由郭秋琳總經理領軍,動員球場全體工作人員所舉行的午后聯誼賽,2009年邁進第三屆,於五月十七日盛大舉行的這場球場會員活動,由於少見的容許會員攜伴參加,活動一推出,一周內即告額滿,人數也創下空前之最,讓這座平時只有會員才能進入的高球俱樂部,在這一日,少見的宛若高球廟會,處處充斥音樂聲與歡笑聲。

當天有天公作美,微風徐徐,太陽躲在雲層中玩捉迷藏,是個打高爾夫球的絕佳好日子。開球前球場特地舉辦「高爾夫九宮格」遊戲,讓球友先熱熱身;過九洞,則提供免費的奇異果、蘋果、自調優格等種種飲品,增加健康指數。

為了提升擊球樂趣,東方球場特別提供乙支價值新台幣一百七十多萬元的瑞士名表,當作比賽的一桿進洞獎,可惜最後無人領走,只好讓廠商帶回,等待明年幸運兒的早日報到。除了樂趣獎,辦比賽一定要分高下,這場月光盃午后聯誼賽今年採取團體競賽,比賽先以新新貝利亞算出個人成績,四人成績加總後,第三屆冠軍得主為由東方球場眷屬會員蘇政義、陶汶與兩位友人許界謀、鄭清森這組奪魁。

頒獎典禮上,郭秋琳總經理代表東方球場,送上滿袋的祝福與一整年的幸運。郭秋琳說:「這場以會員為主的高球活動,我們只是代替會員準備好場地,主人其實還是會員,」透過與會員朋友一同參與競爭,爭取榮譽,賽後共飲一盃勝利酒賞,友誼更加濃郁,此時此刻,不正輝印著高球的核心精神「GOLF,Green Oxygen Life Friendship(在綠地上,邊呼吸新鮮氧氣,邊建立友誼的一種生活。)」

賽後的湖畔BBQ晚會,在夕陽餘暉及傍晚清風的吹拂下展開,湖畔現場樂團熱情演唱,大夥兒一邊享用主廚精心準備的沙拉吧及燒烤,一邊暢飲著辣妹送來的生啤酒、日本水果清酒、果汁,直呼清涼過癮,氣氛熱絡,不少會員陶醉地說:『這簡直就像在夏威夷、墾丁渡假般,棒極了!明年還要再來參加!』。