鴛鴦隊

五四鐵人54洞挑戰賽,十二年十二人大考驗
東方鴛鴦隊第十二屆54洞挑戰賽,2013/5/3,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

合影電影鋼鐵人演了三集,票房一集一集高。一天打五十四洞的「54鐵人挑戰賽」今天則上演第十二屆。今年總共有十二人加入陣容,由東方鴛鴦隊會長許勝傑、吳永昇、蔡裕豐、黃永清帶頭的第一組,在眾人的祝福下,開出第一球,開始這場長達十二個半小時的高球馬拉松鐵人高球賽。活動最後於下午五點半結束,參賽者一致公認,這次是歷年五四挑戰賽天氣最棒的一天。

五四挑戰賽今年邁入第十二屆,天剛亮,所有選手們都迫不及待、振奮地陸續來到東方高爾夫球場,在東方團隊及桿弟們夾道歡呼與鼓聲中,展開這場體力及耐力的自我挑戰。

清晨的第一回合第一組開打後,接著第二組有林文進、周新弘、簡志忠、詹忠志,第三組則由林文勝、孫自強、周皓、陳順登壓軸,還有一組美女親友團加入挑戰自我行列。

五四運動發起人簡志忠說:「在十二年後的今天,走路打完五十四洞,確實對體力是一大考驗,卻沒有人提議解散,因為沒有人想把隊名改成『騎虎難下隊』。」

活動中途東方鴛鴦隊眷屬們還親自製作海鮮水果串、手工紅龜粿等點心,補充選手們往前行的動力。這屆爐主蔡裕豐也於球場餐廳舉辦慶功宴,在煙火助興下,眾人齊聲高呼挑戰圓滿成功,並相約明年五月四日再會。