鴛鴦隊

日出、日落,歡樂時光在東方
東方高爾夫俱樂部會員活動,2013/11/24,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

第十三屆一顆小白球,讓這些企業家的情感交融,像是家人一般!位於大台北郊區的東方高爾夫俱樂部,以球場景觀怡人、風景優美聞名北台灣。除了球道動線規劃完善,東方高爾夫俱樂部與會員間的融洽互動也是美事一樁。東方球場會員鴛鴦隊以夫妻入會為宗旨,十一月二十四日進行新年度的第一次月例賽。

高爾夫球隊向來都有其成立宗旨,一些志同道合的同好,透過球敘聯誼,分享事業心得、甚至家庭生活等不同面相,鴛鴦隊顧名思義就是夫妻一同打球的高爾夫團體。

創隊於2001年十月的「鴛鴦隊」,是東方球場夫妻檔會員成立的高爾夫球隊。數年前,東方球場總經理郭秋琳與創會會長林文勝(歐世克實業公司董事長)、管氏企業董事長管業森、中華民國女子職業高爾夫協會前任理事長蔡麗香等人發起,上個月才進行會長交接,邁入第十三屆。

去年的「鴛鴦十二會長之夜」聖誕派對,甫卸任的第十二屆會長許勝傑、劉靜容夫婦,與球隊CEO(總幹事)陳順登、陳秀琴夫婦,把球隊活動搞得像是金馬獎頒獎典禮。脫掉球衣、穿上禮服,走上紅地毯,球隊成員們展現出明星架式。這些精彩的「業績」,讓新任會長、總幹事新年計畫更具挑戰。

新人上任、願望無限,上個月才辦完交接,在這個星期天的第一次新年度月例賽,新任會長周新弘及夫人蔡馨文夫婦,先贈送隊友們毛衣背心及外套,現任總幹事周皓及唐筱雯夫婦,也提出很多新點子,用心規劃新年度的聯誼活動,預計本屆將以「日出日落歡樂時光在東方」為主題,進行創意「節目」。

這些商場上赫赫有名的企業人士,私底下比一般人,更用心做好每一件小事。雖然是在五星級高爾夫球場舉辦聯誼活動,上屆每次月例賽,會長夫人劉靜容都親自交待東方團隊,在會員區準備她用心製作的健康茶點,提供球隊成員們,在球敘後餐宴前當聯誼點心。

大人物也有生活小小事,開心的人在一起,就會變成更開心。近年來,鴛鴦隊成員們喜事接二連三,前任CEO才送孫子滿月餅,穿上新會長送的新衣,接著還有三對隊員的小孩等著請喝喜酒,喜事不斷好不熱鬧。

上個月出爐的東方球場球王李文竣在回祕魯前,邀請鴛鴦隊與東方球場另一支球隊Single的隊友球敘及用餐,有朋友一起喝酒,有球友一起揮桿,人生圓滿不過如此。