鴛鴦隊

五四運「洞」十三年,向秋梅一桿進洞助陣
東方鴛鴦隊第十三屆54洞挑戰賽,2014/5/2,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

五四運動打高爾夫球的人有多瘋狂,不說你不知道!天還沒有亮,凌晨三點半,就有群人起床從家中趕往球場,在清晨的太陽尚未昇起前,五四運動的十二位鐵人選手準時五點集合完畢,在東方高爾夫俱樂部桿弟的加油聲中,高球鐵人踩著露水,比照往年規矩,不坐球車全程走路的開始一天五十四洞挑戰賽。

第十三屆54洞挑戰賽於五月二日舉行,今年的十二位成員是許勝傑、吳永昇、孫自強、林文勝、簡志忠、陳順登、周皓、黃永清、李文竣、周新弘、蔡裕豐與林振炎。預計打三個十八洞,最後一圈將有親友團加入陣容。

因為,週四下了一整天的雨,東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳心中挺擔心,挑戰賽今日的天候,幸好老天爺幫忙,活動整日不僅沒下雨,午後還吹起風,大夥也順順利利地完成今天的體能挑戰活動。

關心十二鐵人的揮桿進度,並協調其他會員讓活動得以順利進行,東方球場出發台同仁全員總動員,拍照的拍照,指揮桿弟疏導其他會員的行進動線,並透過網路即時通訊平台,將活動訊息傳播出去。

一早還有點霧,朦朧間,54洞挑戰賽第一組在清晨五點十五分出發,不到九點半,第一個十八洞已經打完。第二圈在九點三十分很快的出發,此時,天氣轉晴朗,加上陽光普照,絕對是打球的好天氣。說時遲那時快,東方球場的鎮場之寶「孔雀家族」也特地趕來開屏祝福。

來到最後一圈,活動進入高潮,本屆主辦爐主周皓、唐筱雯夫妻,事前動員大家設計製作主題海報、唐筱雯還展現創意,用氣球在東方球場的第十八洞果嶺邊,擺設了象徵54運動精神的LOGO,並邀請「壽山國小太鼓隊」表演太鼓,為選手加油打氣;林振煌夫婦還贊助了啤酒,供大夥暢飲。

十二點多,五四高球鐵人陸續完成第二圈、三十六洞後,活動沒間斷,由親友團接棒往前繼續揮桿,選手們則在太鼓聲與親友團的加油聲中,暫時回到會館補充水分、稍作休息。

中午過後近兩點,活動第三輪有四組親友團加入戰局,一起下場擊球,其中簡志忠夫人向秋梅下場沒多久,於第十三洞就打出了一桿進洞,讓「五四運動」紀錄中,新增了「一桿進洞」的喜訊。

經過一整天的活動,太陽西下、夕陽由橙轉紅,選手們在六點鐘左右陸續完成比賽。為了慶祝十二鐵人54洞挑戰成功,全體成員們隨即在第十八洞果嶺邊,打開吳永昇贊助的香檳、品嚐東方球場精心準備的BBQ,慶祝這場活動成功,並隨即轉到球場二樓中餐廳,舉行活動圓滿慶功宴。

開心的完成一天五十四洞的體力挑戰後,幾家歡樂幾家累,體驗大不同。參賽鐵人許勝傑說:「雖然我的年次最小(年紀最大),不過,由於今天打的很輕鬆。完全沒有感覺到打了三圈。」

打完五十四洞累不累,陳順登表示:「可能是最近比較忙,打完還是有點感覺的!」林文勝則說:「沒有問題的,我覺得,我還可以繼續再打。」

本屆活動策劃周皓、唐筱雯夫妻表示:「透過這場五四洞挑戰賽,我們用平常的心,去對待所有的挑戰,藉由體力的鍛練,加強我們的自信及心智。」

雖然從早忙到晚,東方球場全體同仁一點都不覺得累,郭秋琳總經理表示,「只要會員想打、能打,東方球場全體上下,一定全力支持。」活動在眾人高呼挑戰圓滿成功下,相約明年五月四日再會。