鴛鴦隊

東方球場五四高球賽,人人有話要說
第十四屆東方鴛鴦隊54洞體能挑戰賽,2015/5/5,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山,台灣

鴛鴦隊

一年一度的東方鴛鴦隊54洞體能挑戰,於五月五日開打,因梅雨鋒面到來,一整天的大雨沒有澆掉這些高球勇者的熱情,五四高球精神永遠流傳。第十四屆挑戰者有許勝傑、林文進、吳永昇、簡志忠、周新弘、林文勝、周皓、孫自強、陳順登、蔡裕豐、林振炎與李文竣。而連續十四年都沒有缺席的是許勝傑、周新弘、吳永昇、周皓等四人。

對於活動能順利完成,周皓說:「謝謝東方球場,有這麼好的地方,可以玩十四年,謝謝親友團加油打氣,謝謝十二位好朋友,一起玩一整天,還要謝謝爐主,一整天從早到晚的招待。」

也打了十四年的周新弘說:「有人問打五十四洞會不會累?怎麼會累!有吃有玩,有人從頭包到尾,我只需要拿球桿下場打,一點都不累。呼!非常謝謝大家今天的參與!」

林文勝說:「謝謝周皓!謝謝郭總及東方團隊的配合,才能順利打完,雖然風雨交加,但我們還是完成了。謝謝簡志忠的鼓勵,我的膝蓋有點受傷,好不容易打完,我覺得五四精神需要被鼓勵,我想,無論怎樣,抬也要抬上來。」

林文進:「十四年前,我在芝加哥接到電話,說有群呆子,吳永昇跟簡志忠要打54洞,我聽到說瘋子,我不要、不要打,沒辦法最後ㄠ不過,就參加了第一次,就這樣開始。雖然我是三字頭,但是有個比我大一歲的許勝傑,他不退我們都不敢退,永遠追隨你!」

年紀最長,十四年都沒有中斷的許勝傑說:「很高興參加五四高球運動,一晃眼就十四年了。中間有幾年,鴛鴦隊例賽我都沒來幾次,但五四一定來,大家都覺得很奇怪。我太太還說,你打完後要說很累,不然不說累,後面的年輕人,都不敢說累!」

也打了十四年的吳永昇表示:「我去年姆指外翻,打到跛腳回來,今年有了秘密武器「五指襪」,每輪換襪子,果然就舒服了。十四年來,最享受的就是好漢坡,打到最後九洞,走路的感覺就是好棒!有人提議要不要搭車,這不是要我晚節不保,不列入記錄,變成陪打的吧!」

今年的挑戰者孫自強說:「謝謝郭總及東方團隊,太棒了,進到會館還有桿弟唱歌、跳舞與舞獅!今天一來就問『真的要玩嗎?』家人還說這麼大的雨還打,你們神經病喔!這種精神其實非常偉大!」

簡志忠說:「今天兩輪半的開球都還不錯,打到最後一洞,幾乎都看不到球!吳永昇說的好,五四運動就是堅持下去,自己跟自己挑戰,希望大家可以走的動,就繼續來走。」

陳順登說:最近比較沒有運動,今天打的十分吃力,明年換我做爐主,我只希望,爐主可以不要講話,希望大家明年踴躍參加,活動辦的比今年更好!」

蔡裕豐說:「我覺得,只要還走的動,我就要繼續打下去!下次我還想挑戰七十二洞!」

林振炎:「這個活動考驗著每個人的體力,今天和許勝傑同組,以他的年齡,我想想若是十六年後,我還能像他一樣,那我的人生就太豐富了。」

李文竣:「今天在風雨交加中,完成五十四洞,我感覺打球真的非常的辛苦。去年周皓邀我時,第一個感覺就太不人道了,但我參加了!今年,我告訴秘魯朋友,我要回來打五十四洞全程走路,他們認為這是不可能的事,但是我們今天完成了!」

東方球場總經理郭秋琳說:「很佩服這幾位會員,連續十四年仍堅持理想完成54洞挑戰,這種精神值得我們東方團隊學習,今年的啦啦隊表演,也與往年不一樣,希望年年都有創新和驚喜。」郭秋琳補充說:「謝謝爐主周新弘會員,讓大家打完球後,能聚在一起慶功,明年五四挑戰,繼續在東方。」

親友團也有話要說:
楊清田說:「感謝五四給我們啟發,鐵人的太太就是鐵娘子,我剛才跟那些鐵娘子說,明年各位有沒有興趣,我們來打三十六洞,給我們沾點光!」

王貴清說:「昨晚深夜兩點被雨吵醒,雨實在太大,我就告訴我自己,這些人確實厲害,我相信參加鐵人賽的人,應該還在半夢半醒,真的是敬佩五四鐵人。真的不簡單。希望我明年能夠參加三十六洞!」