鴛鴦隊

東方球場「祈雨」賽,五十四洞馬拉松挑戰
第十四屆東方鴛鴦隊54洞體能挑戰賽,2015/5/5,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山,台灣

鴛鴦隊台灣全島大缺水,一場球讓水庫解渴了!一年一度的東方鴛鴦隊54洞體能挑戰,訂於五月五日開打,因梅雨鋒面到來,一整夜傾盆大雨,意外的讓水庫解渴,卻把參賽者的心嚇的忐忑不安。清晨五點十分開球,因雨天色延誤到五點三十分才出發。這些高球勇者沒有被雨澆掉熱情,讓五四精神永遠流傳。

大旱需要水,但是一整天下不停的雨,加上球道溫度不到二十度,東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳擔心會員們的健康,特別請同仁準備薑母茶與熱茶,讓大家祛寒健康行。

這場打五十四洞的馬拉松體能挑戰賽,參賽者全場打球都走路不坐車,第十四屆挑戰者有許勝傑、林文進、吳永昇、簡志忠、周新弘、林文勝、周皓、孫自強、陳順登、蔡裕豐、林振炎與李文竣。而連續十四年都沒有缺席的是許勝傑、周新弘、吳永昇、周皓等四人。

林文進表示:「去年我人在美國,班機日期沒有趕上,今年五月五日開球,我前天就從美國趕回來。」蔡裕豐則開玩笑的說:「這種下大雨的天氣,還有十一個瘋子下去打,我算是被逼的。」陪著十二位勇士,一起挑戰五十四洞的家屬,有劉蓮珠及吳玉玲,在第三回合不畏風雨的親友團有十三位參加。

完成三十六洞,在第三回合開球前,東方球場啦啦隊還準備舞獅,預祝挑戰成功,並高喊內嵌挑戰者大名的鼓勵標語:周新弘「你最弘」、簡志忠「志氣高」、許勝傑「最傑出」、林文進「一定進」、蔡裕豐「豐富人生」、周皓「聲勢皓大」、李文竣「英竣瀟灑」、吳永昇「昇藏不露」、孫自強「強棒出擊」、林文勝「百戰百勝」、陳順登「登上高峰」、林振炎「yama go go go」!

活動打到最後一組、最後一洞時,天色已黑,東方球場特別開啟夜間照明,讓挑戰能順利完成,而親友團在果嶺旁迎接眾人回來,開香檳及BBQ慶祝活動後,轉往二樓中餐廳舉辦慶功宴!

簡志忠說:「今天兩輪半的開球都還不錯,打到最後一洞,幾乎都看不到球!吳永昇說的好,五四精神就是堅持動下去,自己跟自己挑戰,希望大家可以走的動,就繼續來打五十四洞。

「很佩服這幾位會員,連續十四年仍堅持理想完成54洞挑戰,這種精神值得我們東方團隊學習,今年的啦啦隊表演,也與往年不一樣,希望年年都有創新和驚喜。」郭秋琳補充說:「謝謝爐主周新弘會員,讓大家打完球後,能聚在一起慶功,明年五四挑戰,繼續在東方。」