Single Party

李錫華交棒陳新典,Single Party進入第六屆
Orient Single Party第六屆會長交接,2014/3/9,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

第六屆會長交接台灣的高爾夫球隊據說有五千支以上,其中有很多球隊透過球敘達到用運動聯誼的目的。由東方高爾夫俱樂部會員組成的Orient Single Party球隊,原本也只是強調共享健康生活理念的一般高爾夫球隊。在幾任會長的努力下,Single Party還發展出培植青少年球員的重要意義。三月九日球隊假林口東方球場,舉行第五屆會長盃球賽與第六屆會長交接典禮,隊員、來賓與業餘小將共聚一堂,場面相當熱鬧。

美國社會心理學家「人本主義心理學之父」Abraham Maslow(亞伯拉罕‧馬斯洛)所提出的Maslow's hierarchy of needs(需求層次理論),是研究組織激勵時應用得最廣泛的理論。馬斯洛理論把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我實現需求五類,依次由較低層次到較高層次。

打高爾夫球可以算是第三級的社交需求,而參加球隊則可歸類到第四級尊重需求,不同行業沒有厲害關係的球友透過球隊月賽,成員除了可印證球技成長,在掌聲中獲得被人肯定的尊重需求。

2014年的三月九日,Orient Single Party球隊假東方球場舉行第六屆會長交接球敘,在東方球場總經理郭秋琳的監交下,第五屆會長李錫華將象徵球隊傳承的隊旗,交棒給第六屆會長陳新典,也將高爾夫運動向下紮根的使命交棒給下屆會長。

李錫華說:「Single Party的創會宗旨是『運動健身、異業聯誼、公益慈善、球技精進。』每個月的球賽,我們都邀請一些職業新秀跟業餘好手,跟我們一起球敘,透過球賽聯誼分享我們的社會經驗給小選手,也從這些高球好手身上學習到球技。希望未來能名符其實的成為高爾夫Single(單差點高手)。」

陳新典表示,接下會長一職後,他將把球隊這個美好傳統延續,培訓更多台灣高球希望種子。

創立於2009年四月十二日的Single Party,是由東方高爾夫俱樂部會員組成的高爾夫球隊,創隊會長鍾榮昌,接任會長賴文協、李勇君、傅輝東、李錫華與至今的陳新典,將正式步入第六個年頭。

每年的TLPGA開春三戰中的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,由於在林口東方球場舉辦,加上是隊友陳世鴻所任職公司「日立集團」主辦的慈善比賽,Single Party成員們,無不情義相挺,全數投身球賽義工行列,這些董事長義工也成為這場比賽的另一個觀賽焦點。

東方球場以會員制聞名台灣高球界的,會員活動辦得極有特色。夫妻檔的鴛鴦隊,甜蜜令人羨慕。Orient Single Party鼓勵新秀的豪邁作風,令人欽佩。對於東方會員舉辦的活動,球場總是全力支持,讓會員們以身為東方會員為榮,也將東方球場視為第二個家。

三月例賽由TLPGA前理事長蔡采君(蔡麗香)的帶領下,職業選手謝繼賢、楊斐皓、黃賢雯,與業餘小將程思嘉、蔡叢宇、俞俊安等人都參與盛會,看到這些小選手逐漸成為台灣高球新勢力,隊員都給予肯定。希望「運動健己身、深耕台灣夢」的活動,吸引更多球隊與團體,為台灣的未來而努力。