Single Party

東方球場有願景,Single Party「培育台灣未來」
第十二屆Orient Single Party會長交接,2020/4/12,東方高爾夫俱樂部,桃園市龜山區,台灣

Single Party台灣高爾夫球友上看一百五十萬人,其中十八洞能打九十桿的大約是十五萬人,一萬五千人可以打到八十幾桿,只有少數一千五百人具備了七十幾桿的實力,這些高爾夫高手中,靠比賽獎金維生的是職業球員,業餘的球友則有個尊榮的封號-Single(單差點),The Orient Single Party正是以成為「單差點」高手為球隊組成初心。

The Orient Single Party球隊創立於2009年四月十二日,成員是一群事業有成的企業老闆,入會資格必須是東方高爾夫俱樂部的球場會員。

因為創隊宗旨「單差點」這個成長的目標,隊員們排除萬難,每個月固定時間聚會球敘,以球會友,熱情分享專屬於兄弟般的深厚情誼與美好時光。創隊會長鍾榮昌、歷屆會長賴文協、李勇君、傅輝東、李錫華、陳新典、郭國榮、湯文清、許智明、鄭萬來、陳信義,第十二屆會長為陳忠信。

The Orient Single Party創隊會長、華固建設董事長鍾榮昌說:「Single Party是東方球場一群優秀、熱愛高爾夫的好朋友共同來組成的,我們這群好朋友有著共同的目標,希望差點是Single,球技更能日益精進,大家一起快樂、健康的打球。」

「除了球技精進,Single Party也希望透過我們比賽這個小舞台,發掘一些並培養一些優秀選手。十一年來,也真的幫助了一些選手進入國際球壇,為國爭光。」鍾榮昌開心的說。

憑著深厚的友誼,對高爾夫的熱愛和無私的分享,東方Single Party球隊在2020年進入第十二個年頭。

除了自己努力,提升球技朝「單差點」的目標前進,Single Party球隊從第二屆開始「培育台灣未來」的職業業餘對抗計畫,提供有潛力的青少年選手,一起參與球隊月例賽,大家熱心捐助高爾夫培訓專用基金,鼓勵青少年選手追逐夢想。

2020年四月十二日於東方高爾夫俱樂部舉行第十二屆第一次月例賽,會員們踴躍出席。Single Party球隊顧問曾秀鳳帶領的普羅軍團,有前世界球后曾雅妮、旅美LPGA好手程思嘉、旅日好手謝瑀玲、台巡女將余佩琳、陳孟笠、張瑄屏,亞巡選手洪健堯、TPGA新秀葉昱辰、林冠伯、與未來之星盧昕妤、黃郁評、林欣黛、陳聿泓,比賽採取「一打三」,普羅一人對抗三位Single Party成員。

The Orient Single Party現任會長、超邁工業董事長陳忠信說:「Single Party的隊員都有共同的目標成為單差點的球員,透過『培育台灣未來』計畫,我們的月例賽安排一打三的賽制,希望選手們在壓力下拿出實力交出好成績,我們的隊員也會從中找到需要幫助、贊助優秀的選手實現夢想,為國爭光。」

林口地區一早下著小雨,選手報到時,球場溫度計上的數字真的是Single,隨著比賽時間接近,雨停、溫度已逐漸上升,轉場後,太陽公公甚至從雲間露出,看看這群球友到底有多認真。

比賽最後由2011年二月十四日到2013年三月十八日,連續稱后達到一百零九週之久的曾雅妮,以低於標準兩桿的七十桿奪冠。雖然只是小比賽的冠軍,曾雅妮充滿笑容的表示開心。

前世界球后曾雅妮說:「經過這陣子的低潮,很高興自己沒有被負面的情緒所影響,我仍然保有熱愛高爾夫的初心,現在拿起球桿,內心還是悸動不已。不知道LPGA何時能恢復賽程,我會持續精進球技、鍛鍊體能,希望在開賽後,能夠交出好成績,回報球迷們的關心。」

「這波的新冠疫情十分嚴重,希望大家保持愉快的心情,在安全的範圍下,多到戶外運動健身,保持健康,度過難關。祝福大家身體健康,精神愉快。」

東方高爾夫俱樂部總經理郭秋琳說:「一晃眼,The Single Party球隊已邁向第十二年,回首來時路,很感謝有這群優秀會員的支持,東方球場可以在台灣高球發展貢獻一點心力。」

「十一年前,鍾(榮昌)會長希望東方球場一起來培訓一些選手,因此我們成立了這支球隊。期間,十六、七歲來打比賽的洪健堯,如今已經是台灣在亞巡賽的選手,今年還多了日巡賽的舞台。」郭秋琳很有感觸的說:「程思嘉、徐薇玲,過去在Single Party都有優異的表現,現在都已經是LPGA的球星。很高興,今天思嘉回到Single Party,跟隊員分享她這一路上成長的心得。」

「感謝會員們多年來的大力支持,讓東方球場能持續提供給台灣青少年選手展現球技及追求夢想的機會。要代表東方團隊及選手向熱心帶動的歷屆會長致上敬意,且非常感謝這一路熱情參與的隊友們!」

第十二屆會長的帶領,全體隊友和東方球場團隊們的共同熱情參與之下,能成就更美好的未來,並在健康歡樂之餘仍持續關注青少年選手的培育,鼓勵青少年選手們昂首邁步築夢踏實,不斷的成長精進。