Single Party

培植更多曾雅妮,Single Party「勇」發聲
Orient Single Party第三屆第一場月賽,2011/4/10,東方高爾夫俱樂部,桃園縣龜山鄉,台灣

Single Party二十多年的好友,找到每個月見面的最佳理由!鍾榮昌、賴文協與李勇君跟幾位好友,都是台灣頂級高球俱樂部-東方球場的會員。由於,東方球場會員人數本來就不多,加上非會員除了週一高球日,一般時段根本無法預約,球場也不對外開放。為了打球,更想找藉口跟好友常碰面,加上東方球場總經理郭秋琳的積極協助,Orient Single Party球隊於2009年四月十二日成軍。

2011年四月十日,這支球隊正式進入第三屆。現任會長李勇君在新年度的第一場月賽頒獎典禮上,感謝創隊會長跟前會長賴文協的努力,讓球隊發展如此特殊,也極具意義。提起Single Party創隊至今,從純打球的球隊,卻意外的變成培訓台灣新秀的團體,李勇君覺得前任會長們的用心,相當可貴。

原本純聯誼的球隊月賽,去年加入台灣之光培訓計畫,今年三月底在LPGA未巡賽Florida's Natural Charity Classic(佛羅里達慈善菁英賽)奪冠軍的林子麒,與第四名的謝瑀玲出頭後,東方月賽這些年的努力,讓參與培訓活動的隊員們,都深感榮耀。

看到新起之秀的快速成長,東方球場總經理郭秋琳表示只要能幫台灣高球發展,東方球場一定全力以赴,對於Single Party的用心,她佩服說道:「東方會員行事都很低調,做好事不欲人知,熱心公益卻從不落人後。」

Single Party球隊月賽內容,其實很像職業比賽的職業業餘配對賽,每一組為三位球隊成員,加上一位職業新秀或培訓球員,除了鼓勵性的獎勵,這些一般人難以接近的企業老闆,透過每場球敘將自身經歷、融會貫通的人生經驗,傳承給球員們,而這些優秀球員則回饋自己的高球心得。

除了十分獨特的月賽,球隊還請來TLPGA前理事長蔡麗香當顧問,安排高球技巧教學、體能訓練等專業指導,現任總幹事高錦男就對上個月國立體育大學黃啟煌教授講解的運動保健及防護,頗有所感,球敘中他還跟李勇君分享這個月運動、健身不同的學習心得。

副會長、佳醫健康事業董事長傅輝東表示,跟這些培訓球員打球,讓他球技成長不少。傅輝東對參加培訓活動的本屆亞運銅牌洪健堯與楊斐皓讚譽有佳,他也希望能協助球隊培養出更多的台灣新秀。

新年度的首次月賽,除了職業球員余佩琳、陳依妏、業餘好手李旻、程思嘉、徐薇凌、俞俊安與兩位亞運銅牌,還特別安排旅日好手曾秀鳳指導果嶺邊的短桿教學,隊員們都感覺臨陣擦槍、不亮也光,收穫很多。

「去年的青少年培訓已經看到成果,希望能夠提供這些台灣新秀更多的成長舞台。」李勇君對於新年度的發展重心表示:「繼續往前,就是最好的計畫。」